新着情報

2023.04.07

本社 社員食堂の健康メニュー(V.O.S.メニュー)がNHK「ほっと関西」で紹介されました。

当社は、あらゆる社員が心身共に健康でいられるよう積極的に健康経営に取り組んでいます。
この度、社員の健康維持・増進活動の一環として2022年度より本社社員食堂にて提供を開始した「V.O.S.メニュー」について、
NHK「ほっと関西」にて取材・放映されました。
「V.O.S.メニュー」は、大阪府が推進する健康増進企画で、『野菜たっぷり・適油・適塩』に配慮した食事メニューを指します。
NKCグループは、社員が仕事・生活に関係なく健康で活き活きと過ごすことが出来るよう、
今後も安全・安心で快適な職場づくりに積極的に取り組んでまいります。

番組内容は下記URLからご覧ください。(当社の出演パートは動画の2:15~4:40です。)
https://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20230405/2000072544.html
(参考)大阪府V.O.S.メニューホームページはこちら。
https://www.pref.osaka.lg.jp/kenkozukuri/vos-menu/

pagetop